滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页 
 关于公布全市最低工资标准的通知
制发机关:  市政府信息公开 分 类:  其他
成文日期:  2018-5-18
文    号:  滨政字〔2018〕57号 索引号:  BZ00BZ301920180040
标    题:  关于公布全市最低工资标准的通知
内容概述:  无
 

滨州市人民政府

关于公布全市最低工资标准的通知

 

各县()人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:

    依据《山东省人民政府关于公布全省最低工资标准的通知》(鲁政字〔201880),现将我市最低工资标准调整情况公布如下:

一、调整后的全市月最低工资标准和小时最低工资标准分为2:滨城区(含滨州经济技术开发区、高新区)、博兴县、邹平县月最低工资标准为1730,小时最低工资标准为17.3元。沾化区、惠民县、阳信县、无棣县(含北海经济开发区)月最低工资标准为1550,小时最低工资标准为15.5元。

二、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

  三、调整后的最低工资标准和小时最低工资标准自201861日起开始执行,滨政字〔201763号文件同时废止。

四、各县()要加强对《最低工资规定》(原劳动和社会保障部令第21)和最低工资标准的宣传,在当地主要媒体上公布最低工资标准,使用人单位、劳动者和公众广为了解。要进一步加强对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查,依法查处违反《最低工资规定》的行为,切实维护劳动者合法权益。

 

                                      滨州市人民政府

                                       2018518

        (此件公开发布)

 

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199