滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页 
 市农机局三拳出击推进“两全两高”
制发机关:  市农机局 分 类:  农业、畜牧业、渔业
成文日期:  2018-4-17
文    号:   索引号:  BZ00NJ1016020180017
标    题:  市农机局三拳出击推进“两全两高”
内容概述:  无
  

市农机局三拳出击推进“两全两高”

 

     近日,市政府办公室印发了《关于加快新旧动能转换推进两全两高农业机械化发展的实施意见》,进一步明确了今后一段时期农机化的发展的具体任务和要求,为进一步加强农机维修监管工作,市农机局按照文件精神,着力提高农业机械化质量,重拳出击,强化对全市农机维修点、农机销售市场、农机配件质量等的监督管理。

      一拳出击行业准入。依照农业部、国家工商行政管理总局的57号令、《农业机械维修管理规定》在全市范围开展农机维修网点规范治理,对不同级别的维修网点按照相应的技术、人员、设备、场地进行认证。

      两拳出击打假护农。坚持打防结合,综合治理的方针,严肃查处无营业执照 、无生产许可证、无经营许可证的违法行为。

      三拳出击星级文明农机维修网点的动态性管理。对已创建的星级文明维修网点进行不定期检查,随时掌握农机维修点人员、技术装备和经营状况,对合格的网点建立档案。对于不合乎星级创建标准要求的维修网点,坚决予以取消其星级资格。

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199