滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页 
 张光峰率团赴中化集团进行项目洽谈
制发机关:  市招商局 分 类:  其他
成文日期:  2018-4-12
文    号:   索引号:  BZ00ZS1016020180021
标    题:  张光峰率团赴中化集团进行项目洽谈
内容概述:  无
   4月11日,市委书记、市人大常委会主任张光峰一行在北京与中化集团党组书记、董事长宁高宁进行洽谈。双方围绕推动新旧动能转换、打造现代产业体系、推进投资合作进行了深入交流。市委常委、副市长吴圣光等参加活动。
  洽谈会上,宁高宁介绍了中化集团相关情况。宁高宁指出,中化集团向来重视与滨州的合作,在农业服务、石化产业改造等方面已经有了相应的合作。中化集团在化工园区的节能环保规划、应急消防救援等方面都有较为成熟的经验;下一步,双方可以在现代农业种植基地示范区、现代化工业园区等方面进行深入合作,进一步加快农村产业升级转型、加快延伸传统工业行业产业链。
  张光峰表示,在“新旧动能转换”和建设鲁北环渤海湾高端石化基地的背景下,滨州既迎来了良好的发展机遇,同时也面临着较大的产业升级压力。希望能够借助中化集团的产业优势和技术优势,实现多项目融合推进,尤其是利用滨州所属鲁北环渤海湾高端石化基地的优势和港口优势,整合小型地方性炼油厂,实现石化产业迅速实现高标准升级改造。
  据介绍,中化集团是中国四大国家石油公司之一,是领先的化工产品综合服务商,最大的农业投入品和现代农业服务一体化运营企业,并在高端地产酒店和非银行金融领域具有较强的影响力。中化集团拥有能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,并控股多家上市公司。 
  活动期间,宁高宁带领张光峰一行参观了中化集团展厅。
滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199