滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  >
 滨州市地震局办公会议向社会公开制度
制发机关:  市地震局 分 类:  其他
成文日期:  2018-5-3
文    号:   索引号:  BZ00DZ1004020170001
标    题:  滨州市地震局办公会议向社会公开制度
内容概述:  无
  

 

滨震发[2016]42

滨州市地震局办公会议向社会公开制度

 各科室、大山地震台:

为进一步加强市地震局政务公开工作,扩大防震减灾政务信息公开力度,加强机关建设,更好地沟通信息、交流情况、协调工作,提高执行效率,特制订本制度。

一、会议公开的范围

包括每周一组织召开的局机关工作例会、各科室组织召开的工作研讨会议、理论学习会议、中心组学习会议、党组会议等,凡研究决定事项不涉密,均应公开。对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密的外,也均应通过网络、新媒体直播等向社会公开。

二、会议公开的形式

办公会议公开依托滨州市人民政府地震局门户网站及中国滨州网站为平台,以政务动态或会议纪要的形式公开。

三、会议公开的主要内容:

(一)传达上级的重要指示、决定和会议精神;

(二)总结重点工作的进展及完成情况,研究并提出下一步重点工作任务和具体实施意见;

(三)组织召开地震系统内会议,促进防震减灾工作事业发展;

(四)参加国家地震局、山东省地震局、市委、市政府或其他地市重要会议。

三、会议公开实施

局办公会议公开由局政务公开工作领导小组办公室负责,会议产生的会议通知、会议材料等不涉密的情况下均应主动公开。确保会议公开工作及时规范,让民众更多参与了解防震减灾工作,切实促进事业发展。

 

  

                                                                                       2016年11月24

 

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199