滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  >
 滨州市商务局办公会议制度
制发机关:  市商务局 分 类:  对外经贸合作
成文日期:  2017-12-29
文    号:   索引号:  BZ00BS1004020170001
标    题:  滨州市商务局办公会议制度
内容概述:  无
 
一、会议的召开
1、办公会由局长、副局长、调研员、副调研员、相关科室人员组成,办公会的组成人员无特殊情况,必须参加办公会。
2、办公会由局长召集召开。特殊情况下,受局长委托也可由主持工作的副局长召集。
3、办公会实行周一例会制度。
二、议事范围
1、研究局长办公会作出决议的执行和落实方案;
2、通报、交流工作情况;
3、听取相关科室工作情况汇报;
4、讨论酝酿向局党委会、局长办公会提交研究的议题;
5、研究部署日常工作;
6、其他需在办公会研究的事项。
三、议事规则
1、办公会遵循行政首长负责制的原则,会前由办公室收集整理会议议题;相关科室汇报,分管领导补充,在统一大多数意见之后由局长决定形成决议。
2、办公会研讨问题时,应顾全大局,服从全局,站在全局利益角度思考问题,不得偏袒。
3、与会人员在研讨问题时应充分发表个人意见,明确表明对议题的态度,为形成会议决议提供参考意见。
4、严守保密规则。对没有传达要求的议定事项,与会人员不得向外透露。与会人员违背上款规定泄密,造成不良影响和损失的,要追求相关人员责任。
四、会议决定及其执行
1、办公会上形成的决议,由办公室整理书面记录,并实施督办督查。根据会议精神和工作需要下发会议纪要或通报。
2、执行中对出现意外情况一时难以落实的决定事项,督查部门应会同经办部门及时向相关领导报告情况和提出处理建议或意见。
滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199