滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  >
 滨州市公路管理局政务公开动态扩展和定期审查制度
制发机关:  市公路管理局 分 类:  公路
成文日期:  2017-12-29
文    号:   索引号:  BZ00GL1004020170001
标    题:  滨州市公路管理局政务公开动态扩展和定期审查制度
内容概述:  无
  

滨州市公路管理局政务公开动态扩展和定期审查制度

 

第一条  为规范我局政务公开动态扩展和定期审查工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)以及国家有关法律法规的规定,制定本办法。

第二条  各县区局、局直各单位、机关各科室要按照以下原则主动开展工作。 

(一)严格遵守国家法律法规和有关政策规定,进行依法公开;

(二)明确政务公开年度工作重点,把握好公开的力度和节奏,稳步有序拓展“五公开”范围,细化公开内容;

(三)对照“五公开”要求,对本单位不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面自查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开。

第三条  要按照政务公开年度工作要点的要求明确本部门政务公开重点内容,对主动公开的内容、主体、时限、方式等编制目录并动态更新。

第四条 各部门应依照《保密法》、《条例》、《办法》以及有关法律、法规的规定,对拟公开的政务信息进行审查,防止审查与政务公开工作脱节。

第五条  政务公开保查工作应当遵循“谁公开谁审查、谁审查谁负责”、“先审查、后公开”和“一事一审”的原则。各单位应当依据本办法明确本单位政务公开审查工作机构和审查职责,建立健全政务公开审查机制。

第六条  负责审查的机构和人员应在5个工作日内提出审查确认意见,并根据信息提供部门的意见,提出“公开”、“不予公开”、“依申请公开”等审查意见,注明依据和理由,报机关主管领导批准。各单位网站管理部门要建立政府信息发布登记制度,做好相应记录备查。

第七条  各单位不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的下列政府信息:

(一)依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;

(二)虽未标识但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;

(三)其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

经权利人(第三人)同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以公开。

第八条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织的政务公开动态扩展和定期审查工作,适用本办法。

第九条  本制度自出台之日起执行。

 

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199