滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  >
 滨州市地方史志办公室政务公开信息发布制度
制发机关:  市史志办 分 类:  其他
成文日期:  2018-2-1
文    号:   索引号:  BZ00SZ1004020180001
标    题:  滨州市地方史志办公室政务公开信息发布制度
内容概述:  无
 

为规范开展滨州市地方史志办公室政务公开工作,特制定政务公开信息发布制度如下:

一、政府信息领导小组办公室作为市史志办政府信息公开的工作机构,负责全办政府信息公开的审核工作。政府信息公开工作人员负责对各科室送交的政府信息予以审核,对免予公开的理由予以审定。

二、认真贯彻政府信息的保密审查制度。严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关规定,根据保密工作责任制所明确的“业务谁主管,保密谁负责”和“未经审核的信息不准上网”的原则,各科室在形成政府信息的过程中,要严格界定政府信息的密与非密、区分主动公开政府信息和免于公开政府信息;科室负责人及分管领导负责公开信息的审定和把关工作,重要政务信息需经单位主要负责人审核,经保密审查通过后,政务信息方能予以公布。在政府信息界定过程中,对难以区分的应报上级业务主管部门或市保密部门确定,切实做到公开信息不涉密,涉密信息不公开。    

三、各科室应主动、及时报送其新产生和掌握的政府信息,务必于信息产生后10个工作日内报政府信息公开工作领导小组办公室,信息工作人员在收到信息后,及时进行汇总,经领导审核后,在5个工作日内主动将公开政府信息上传“中国滨州”门户网站“政府信息公开”栏目。    

四、对公文类信息各科室应在草拟文件的同时,应在发文拟稿单“备注”栏注明主动公开、依申请公开或免予公开的属性。属于免予公开的,应当注明免予公开的理由。非公文类信息的公开应当以方便和服务群众为原则,参照公文类信息的要求确定其属性。   

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199