滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  >
 滨州市统计局政府信息公开工作考核和责任追究办法
制发机关:  市统计局 分 类:  其它
成文日期:  2018-3-6
文    号:   索引号:  
标    题:  滨州市统计局政府信息公开工作考核和责任追究办法
内容概述:  无
  

 

 

 

 

滨州市统计局文件

 

滨统办字[2016]32


滨州市统计局政府信息公开工作

考核和责任追究办法

 

 

第一条  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),提高政府信息公开工作的质量和效率,根据《滨州市统计局政府信息公开工作规定》(以下简称《公开规定》),制定本办法。

第二条  统计局政府信息公开工作考核由局政府信息公开工作领导小组牵头,办公室、机关党委、综合科和计算中心具体组织实施。

第三条  考核对象为市统计局各科室(中心)、队。

第四条  考核以落实《条例》为中心,以形成激励机制、促进工作为目标,以《公开规定》为依据,注重工作质量和社会评价,坚持公正、公平、公开的原则。

第五条  考核内容包括:

(一)是否履行《条例》规定的义务;

(二)是否完成《公开规定》规定的职责;

(三)政府信息公开工作完成的质量和数量情况。

第六条  考核由社会评议和内部监督检查两部分组成。

第七条  在滨州市统计信息内、外网设立政府信息公开意见箱,听取全局职工和社会公众对局政府信息公开工作的意见和建议。

第八条  局政府信息公开工作领导小组定期对收集到的社会评议意见和举报信息进行分析研究,并及时通报有关单位,督促改进工作。

第九条  局政府信息公开工作领导小组每月组织一次政府信息公开工作考核,并将考核结果予以通报。

第十条  对于公民、法人或者其他组织提出的我局不依法履行公开义务的举报,由机关党委调查处理。

第十一条  调查核实或检查发现有下列情形之一的,由机关党委责令改正;情节严重的,由机关党委提请局党组对科室负责人和直接责任人依法依纪给予党纪政纪处分。

(一)不贯彻落实我局有关政府信息公开的决定和要求的;

(二)未按规定的时间、内容、形式和范围提供或者更新主动公开的政府信息的;

(三)未按规定的时间、要求办理依申请公开相关事项的;

(四)未认真履行政府信息公开保密审查责任,造成失、泄密的;

(五)未认真履行政府信息公开审核责任,致使公开失实并造成不良社会影响的;

(六)违反规定收取费用的;

(七)对社会评议意见通报、检查情况通报反映的问题,拒不改正的;

(八)有违反《条例》规定的其他行为的。

第十二条 本办法由局政府信息公开工作领导小组负责解释。

 

 

 

 

 

    

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199