滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 公示公告
 滨州市民文明上网倡议书
制发机关:  市科技局 分 类:  科技
成文日期:  2018-3-28
文    号:   索引号:  BZ00KJ1017120180030
标    题:  滨州市民文明上网倡议书
内容概述:  无
 

滨州市民文明上网倡议书

亲爱的市民朋友们:
当前,互联网已经成为我们生活中不可或缺的重要部分,全市两百万网民通过网络交流信息、获取知识、成就事业、实现梦想。与此同时,网络谣言、网络暴力、庸俗信息等不良现象仍有发生,损害了网络生态和人民利益。为进一步倡导文明新风、营造清朗网络空间,在此,我们向大家发出如下倡议:
1、自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》、《互联网跟帖评论服务管理规定》等互联网法律法规,坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线,坚持依法上网,文明上网。
2、提升自身文明素养,培育文明网络行为,尊重他人,诚实守信,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。
3、不造谣、不传谣、不信谣,对来源不明、真假难辨的敏感信息,要谨慎求证,理性传播。
4、坚决抵制低俗、庸俗、媚俗之风,敢于对网络暴力、网络戾气等不文明行为“亮剑”。
5、积极弘扬社会主义核心价值观,努力传播先进文化和优秀传统文化,大力营造文明健康、向上向善的网络文化氛围。
让我们从现在做起,积极践行文明倡议,依法上网,文明上网,传播正能量,弘扬真善美,共同构建健康有序、文明和谐的网络生态环境,为建设更高质量更高水平小康滨州做出应有贡献!
  

                                                           滨州市网络文化办公室
                                                          滨州市网络文化协会
                                                             2018年3月28日

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199