滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 公示公告
 关于开展2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目入库申报工作的通知
制发机关:  市科技局 分 类:  科技
成文日期:  2017-12-5
文    号:   索引号:  BZ00KJ1017120170123
标    题:  关于开展2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目入库申报工作的通知
内容概述:  无
 各县(区)科技局,滨州经济技术开发区科技局、高新区科技局、北海经济开发区经发局,市属各高等院校、科研机构,市直有关部门(单位):
为更好地服务全省新旧动能转换重大工程,发挥基础研究源头创新供给作用,省科技厅2017年起组织实施了山东省自然科学基金重大基础研究项目。根据2018年省级财政预算及执行相关规定,省自然科学基金将建立重大基础研究项目库,并从申报的入库项目中遴选资助项目。现将2018年度山东省自然科学基金重大基础研究入库申报有关事项通知如下。
一、资助方向
受理资助方向范围(详见附件1)内的申报,不符合资助方向范围的不予受理。申报项目类型为重点项目,执行期为2018年3月1日—2020年12月31日,包括优势学科巩固提升、战略跟踪以及基础研究成果深度消化等三个方面:
1.优势学科提升。为确保我省在国内居领先地位的领域或方向在“十三五”期间继续保持领先优势,为争取列入国家级科技计划开展前期预演,形成重大关键技术新的突破,选择与战略新兴产业培育关联度较大的领域或研究方向,支持开展基础研发工作。
2.战略跟踪。为全省培育发展新的学科及研究方向、孕育战略新兴产业做好技术与人才团队储备,支持在生命、材料、信息、新能源等学科交叉领域,跟踪学科与技术发展前沿,组织开展目标明确的应用基础研究。
3.基础研究成果深度消化。深度消化前期基础研究取得的阶段性成果,瞄准产业化目标,努力弥补基础研究与应用开发之间的空白,加速成果向应用的转化,为后续产业承接奠定基础。
二、团队申报
只受理以科研团队组织模式开展的项目进行申报,申报团队应符合相应要求(详见附件2)。
三、其他要求
1.不受理已申报2018年度各类省科技计划/基金的人员的申报。
2.不受理研究工作与已完成、在研国家、省级项目工作重复的项目。
四、申报方式
1.依托单位推荐申报。高校、部属单位、厅局和各市科技局为申报依托单位。
2.申报材料。申请团队填报入库项目申请书(详见附件3),依托单位填报项目推荐表(详见附件4)。
请依托单位对申报材料进行认真审查与核实后,于2017年12月8日16:00之前将项目推荐表(加盖公章,纸质一份)以及申报书(电子版)送至市科技局计划科(电子版发送bzkjjhk@163.com),逾期不予受理。
联系人:王梦,联系电话:3187021
 
附件:1、重点资助方向
     2、承担团队要求
     3、山东省自然科学基金重大基础研究项目入库申报书
     4、单位推荐表
 
 
                              滨州市科学技术局
2017年12月4日

附件下载区:


 171205093404609021.docx
 171205094825953085.docx
 171205094850484120.docx
 171205095103875853.docx

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199