滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 公示公告
 关于开展2018年“我们的节日”——春节、元宵节主题活动的通知
制发机关:  市农机局 分 类:  机关事务
成文日期:  2018-2-5
文    号:   索引号:  BZ00NJ1017120180022
标    题:  关于开展2018年“我们的节日”——春节、元宵节主题活动的通知
内容概述:  无
  

 

关于开展2018年“我们的节日”

——春节、元宵节主题活动的通知

 

为广泛开展中华优秀传统文化传播普及活动,引导人们在辞旧迎新、欢度佳节过程中弘扬爱国主义精神,丰富节日期间干部职工文化生活,广泛开展互帮互助的志愿者服务活动,按照市文明办《关于在2018年春节、元宵节期间开展“我们的节日”主题活动的通知》精神,现就我局开展2018年“我们的节日”—春节、元宵节主题活动的通知如下:

一、指导思想

以深入学习贯彻十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以社会主义核心价值体系建设为出发点,深入挖掘春节、元宵节的文化内涵,广泛开展群众性文体活动,着力营造家庭幸福、社会和谐、民族团结、国家进步的浓厚氛围,形成向上向善、诚信互助的社会风尚。

二、主要内容

1.开展节日文化宣传活动。通过播放节日宣传短片的形式,引导全体干部职工了解和传播我市有关春节的民风民俗,学习掌握相关典故,给亲朋好友、下一代讲解节庆风俗和故事,广泛宣传节日文化,积极参与民俗活动。

2.开展节日传统文化活动。一是亲自体验包饺子、贴春联等活动;二是与家人一起进行祭祀等缅怀祖先活动;三是组织或参与民间组织的灯谜灯会等各类活动;四是走亲访友,互致新春祝福,传播春节文化。

3.开展走访慰问送温暖活动。深入群众之中,了解生活困难群众、老党员和老干部情况,以上门走访、发放慰问金等方式,让他们能够得到关爱和帮扶,确保他们真切感受到党组织的温暖,度过一个安乐祥和的春节。

4.开展政策宣传服务活动。利用外出人员回家过春节的有利契机,广泛宣传党的方针政策、政策惠民利民政策,积极为群众提供政策咨询、查询等便民服务。

三、工作要求

1、精心组织安排。把春节、元宵节期间开展“我们的节日”主题活动作为丰富干部职工节日生活的一项重要工作,纳入日程,摆上位置,加强领导,周密部署,确保各项活动圆满顺利。

2、广泛动员参与。多设计干部职工乐于参与、便于参与的活动项目,增强活动的群众性、广泛动员和组织干部职工参与节日主题活动,积极倡导文明、和谐、喜庆、节俭的节日理念,努力在移风易俗中体现人文关怀,在欢乐喜庆中倡导文明新风,树农机系统良好形象,同时做好总结和资料的整理工作。

 

滨州市农业机械管理局

201825

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199