滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 公示公告
 关于滨州市第十一届人民代表大会第二次会议第112002号建议的答复
制发机关:  市人社局 分 类:  其他
成文日期:  2018-3-23
文    号:   索引号:  
标    题:  关于滨州市第十一届人民代表大会第二次会议第112002号建议的答复
内容概述:  无
  

滨人社字〔201852

 

                                      (A)

关于滨州市第十一届人民代表大会
第二次会议第112002号建议的

答复

 

成爱华代表:

您提出的《关于在生产一线优秀工人、农民中选录公务员的建议》收悉,现答复如下:

您基于我市公务员队伍中大学生、教师、军转干部较多,来源途径比较单一,对基层了解较少的现状,从加强基层公务员队伍建设、改善公务员队伍结构的角度,结合政府机构改革和职能转变,着眼于让了解基层、扎根基层、有志于服务基层的生产一线的优秀工人农民参与到基层政权中来,使基层公务员队伍适应农村,关爱人民,贴近百姓,融入群众,为我市在新时代的历史新起点上全面建设更高质量更高水平的小康滨州提供强有力的公务员队伍建设的高度,提出了《关于在生产一线优秀工人、农民中选录公务员的建议》,我局非常重视并专题进行了研究,将在今后的工作中高度重视,由衷的感谢您对我们工作的关心。

一直以来,我市面向社会考录公务员工作,都按照公务员法及其配套法规规定,欢迎包括工人、农民在内的所有考生积极投身公务员队伍,都不设置额外资格条件。录用人员中既有学历层次较高的研究生,也有大专或者技工院校高级班毕业生。既有三支一扶等服务基层项目人员和事业单位工作人员,也有农民和国有企业和其他经济组织中的一线工人。2016年、2017年我市录用333名、289名公务员,工人、农民分别有32人、29人,占总录用人数的约10%

按照公务员法规定,中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。我省四级公务员招考的政策均由省级公务员主管部门制定,我们会将您在生产一线优秀工人、农民中选录公务员的建议积极向上级公务员管理部门反映。

您的建议是对公务员管理,特别是对公务员考录工作的鞭策和促进,真诚的感谢您对我们工作的关心,希望今后能得到您更多的支持和帮助。

 

 

 

联系人:滨州市公务员局 

联系电话:3162973

   

 

(此件主动公开)

 

 

                             滨州市人力资源和社会保障局

                                     2018年3月23

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199