滨州市人民政府 [设为首页]  [加入收藏] 
回首页 市政府公开目录 各县区公开目录 各部门公开目录 依申请公开 政府信息公开制度 事业单位 年度报告 双公示
  首页  > 公示公告
 关于报送重点推荐和重点建议项目材料的通知
制发机关:  市科技局 分 类:  科技
成文日期:  2018-4-3
文    号:   索引号:  BZ00KJ1017120180032
标    题:  关于报送重点推荐和重点建议项目材料的通知
内容概述:  无
 各县(区)科技局,滨州经济技术开发区科技局、高新区科技局、北海经济开发区经发局:
为贯彻落实全省新旧动能转换工作部署,提高科技重大专项创新绩效,围绕“十强产业”重点技术领域,梳理下一步重点推进的技术方向,根据省科技厅通知要求,需组织提报重点推荐和重点建议项目,为下一步申报实施省重大科技创新工程做好准备。现将有关事项通知如下:
一、报送内容
(一)重点推荐项目(产业链条)。每个县区梳理1-2个2015年(含)以来立项的省科技重大专项典型项目及1-2个产业链条。
(二)重点建议项目(产业链条)。每个县区梳理3-5个下一步重点推动的创新项目及1-2个产业链条。
二、材料要求
1、重点推荐项目(产业链条)应符合“十强产业”(五大优势产业:高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务;五大新兴产业:新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养结合)重点技术领域要求,实施成效显著、持续创新能力强、对产业发展带动作用明显、技术创新点突出,应在突出已取得的技术突破的同时明确下一步的发展方向,提出发展的具体目标。
2、重点建议项目(产业链条)应聚焦“十强产业”重点技术领域,结合各县区新旧动能转换的重点任务和优势产业发展布局,并纳入本县区重点工作,技术在全省乃至全国形成影响力,达到国内领先或国际先进水平,预期成效显著。
三、注意事项
1、各县区要高度重视此次材料报送工作,立足省市新旧动能转换工作要求,紧紧围绕“十强产业”重点技术领域,认真梳理对产业发展具有支撑带动作用的重大创新项目(产业链条),高点站位,突出典型性和代表性,各单位对报送材料进行认真审核,确保材料内容真实、详实、准确。
2、每个项目要根据附件所列提纲,详细写明相关情况。材料内容应通俗易懂,内容鲜活,其中项目指标和成效应定性与定量相结合,应明确具体的指标数值或提供相应的数据支撑。成效应写明项目实施对产业的整体推动作用,并列出相应的支撑数据。
3、报送材料经县区科技局(经发局)审核汇总后,于4月8日前将电子版发送至市科技局发展规划科邮箱。
联系人:冯宗玲   联系电话:3187021
邮箱:bzkjjhk@163.com
  
      
附件:1、重点推荐项目(产业链条)报告.docx
     2、重点建议项目(产业链条)报告.docx
 
                             滨州市科学技术局
                               2018年4月3日

附件下载区:


 1522740164735017425.docx
 1522814214067023537.docx

滨州市人民政府主办
滨州市电子政务办公室政府信息公开与新闻科管理
电话:0543-3163010 E-mail: sfbxxgk@126.com
地址:山东省滨州市黄河五路385号
未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号 滨公备0601199